| 二维码

广州骏伯人力资源有限公司番禺分公司

社保代理 人才租赁 五险一金 劳务派遣 劳动事务外包

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:黄生
  • 电话:18319444741
  • 手机:18319444741
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 退休养老你能领多少退休金,代办代理广州社保,企业五险一金
退休养老你能领多少退休金,代办代理广州社保,企业五险一金
发布时间:2018-11-06 14:33

退休养老你能领多少退休金,代办代理广州社保,企业五险一金


按月领取本养老金必须符合两个条件:一是必须达到法定退休年龄;二是参加本养老保险的个人累计缴费满15年。


本养老保险个人账户资金是职工个人工作期间为退休后养老积蓄的资金,具有强制储蓄性质,属于个人所有。因此,个人账户养老金余额可以继承。

 

本养老金(也称退休金、退休费)根据个人累计缴费年限、缴费工资、当地职工平均工资、个人账户金额、城镇人口平均预期寿命等因素确定。其中:人口平均预期寿命对于养老金的计算具有非常重要的意义。

本养老金由统筹养老金和个人账户养老金组成。

其中:统筹养老金,即础养老金,是指从本养老保险统筹金中支付给退休人员的养老金,退休时的础养老金月标准以当地上年度在岗职工月平均工资和本人指数化月平均缴费工资的平均值为数,缴费每满1年发给1%。


个人账户养老金,是指根据参保人员退休时其本养老保险个人账户储存额计算出来的养老金,个人账户养老金=个人账户储存额÷计发月数。这里的计发月数不是指某个退休人员实际领取本养老金的月数(因为在退休时无法预计),而是根据城镇人口平均预期寿命等因素测算出来的一个假定的指标。个人账户的储存额由以淆部分组成:(1)个人缴纳的全部本养老保险费;(2)2006年1月1日前,企业缴纳的本养老保险费中按参保职工个人缴费工资数的一定比例划入的部分;(3)上述两部分的增值。

 

参加本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费不足十五年的,可以缴费至满十五年,按月领取本养老金;也可以转入新型农村社会养老保险或者城镇居民社会养老保险,按照国务院规定享受相应的养老保险待遇。

参加本养老保险的个人,因病或者工死亡的,其遗属可以领取丧葬补助金和抚恤金;在未达到法定退休年龄时因病或者工致残完全丧失劳动能力的,可以领取病残津贴。所需资金从本养老保险金中支付。



业务代理:社保、公积金、代发工资、代签劳动合同、代理单工伤、劳务派遣

联系人:黄先生

手机/微:18319444741

QQ:2628459114

值班机:020-38023598-8301

地址:广州天河华港商务大厦803-806/827-829